All, Travel

Jalan-jalan ke Purwakarta, Murah dan Menyenangkan

Pada akhir bulan Agustus lalu, saya dan dua teman saya, Kak Yun dan Mbak Nunik jalan-jalan ke Purwakarta. Sebetulnya sudah beberapa minggu sebelumnya kami planning untuk backpacker-an ke Purwakarta, setelah mendengar cerita keseruan trip Purwakarta Kak Yun. Kami diiming-imingi beberapa spot bagus untuk didatangi, termasuk indahnya air mancur Sri Baduga yang terkenal itu. Akhirnya, menjelang weekend itu Mbak Nunik pun…

Read More

All

3 Alasan Kenapa Bahasa Inggris Penting Untuk Bisnis

Zaman now, para pebisnis dan profesional sudah tak asing lagi dengan penggunaan bahasa Inggris di lingkungan kerja. Mereka dituntut untuk adaptif seiring cepatnya perkembangan yang tak hanya melibatkan ranah lokal namun juga internasional. Bahasa Inggris sudah disepakati dunia sebagai bahasa universal. Dominasi bahasa Inggris ini pada akhirnya membuat lingkungan bisnis internasional menjadikan bahasa Inggris sebagai bahasa utama dalam menjalankan kegiatan…

Read More

All, Events

Belajar SEO Lagi dari Blogger Vaganza

belajar seo - setyodewi 5

Sudah hampir setahun ini saya mengenal dan belajar blogging. Dasar saya memang banyak maunya, tahu sedikit tentang blog, ya akhirnya saya pelajari juga. Padahal dulu, saya tuh pernah punya pikiran jahat, “Ngapain sih orang nulis di blog, emang ada yang baca?” (eh ini jahat nggak sih? hahaha). Itu dulu banget waktu saya tahu teman saya share tulisan blognya melalui facebook. …

Read More

All, Arts

Jemparingan – Panahan Tradisional Sebagai Sarana Olah Jiwa

jemparingan - setyodewi.com 6

Adakah di antara teman-teman  yang belum pernah mendengar tentang jemparingan?  Kalau panahan mungkin tahu ya? Nah, jemparingan itu panahan juga, tetapi panahan tradisional, warisan kesultanan Mataram.  Dulu, jemparingan hanya dimainkan oleh keluarga kerajaan atau bangsawan. Juga prajurit kerajaan. Mereka melatih ketajaman konsentrasi dengan melakukan jemparingan. Jemparingan lebih banyak dimainkan oleh masyarakat di Yogya yang sudah familiar dengan seni memanah tradisional…

Read More

All, Events

Melek Keuangan Sebagai Salah Satu Syarat Memulai Bisnis

melek keuangan - setyodewi.com

Melek keuangan atau bahasa kerennya financial literacy merupakan satu langkah penting untuk menuju hidup yang lebih baik. Apalagi untuk memulai satu bisnis. Tak harus dengan pengetahuan tentang keuangan yang njlimet. Dengan menguasai dasar-dasar perencanaan keuangan dan mempraktikannya secara konsisten, itu sudah cukup.  Kita dapat dikatakan melek keuangan jika memang sudah memahami dan menguasai bagaimana merencanakan keuangan dengan baik, sehingga mencapai…

Read More

All, Travel

Pergi Honeymoon untuk yang Kesekian Kalinya

pergi honeymoon - setyodewi.com 4

Bagi orang yang baru saja menikah, honeymoon adalah momen liburan spesial yang harus dipersiapkan sebaik-baiknya. Beruntungnya saya, honeymoon bisa saya ulang terus bersama suami. Kok bisa? Ya, karena memang kami berdua belum mempunyai anak. Hehe.. Nah, rencananya di tahun depan kami akan pergi honeymoon lagi, untuk yang kesekian kali. Kebetulan suami saya tipe orang yang melakukan segala sesuatu dengan sangat…

Read More

All, Travel

Asyiknya Wisata Sejarah di Museum Kereta Api Ambarawa

Museum Kereta Api Ambarawa - setyodewi.com 7

Saat ini kereta api sudah menjadi preferensi bagi banyak orang untuk bepergian. Selain karena hemat waktu dengan perjalanan bebas macet, kenyamanan juga menjadi faktor yang utama.  Apalagi dengan perombakan sistem, infrastruktur serta birokrasi yang dilakukan PT KAI, masyarakat semakin dimanjakan dengan fasilitas dan kemudahan dalam menggunakan moda transportasi ini.  Nah, tahu ga sih bahwa kereta api yang sekarang nyaman banget…

Read More

All, Events

Opening Ceremony Asian Games yang Super Keren

Opening Ceremony Asian Games - setyodewi.com 4

Wow, amazing! Barangkali tak hanya saya yang mengucapkan kata-kata itu saat menyaksikan acara pembukaan Asian Games yang berlangsung di stadion utama Gelora Bung Karno, 18 Agustus 2018.  Saya yakin seluruh mata yang menyaksikan acara tersebut berdecak kagum. Bagaimana tidak? Acara pembukaan yang didesain sedemikian megahnya itu sanggup membuka mata dunia bahwa Indonesia layak dan mampu menghelat acara akbar kelas internasional.  Saya…

Read More

All, Arts

Omah Wulangreh, Oase Budaya di Tengah Kota Jakarta

Omah Wulangreh - setyodewi.com 18

Modernisasi serta era milenial sekarang ini dapat membawa dampak di mana budaya lambat laun menjadi terabaikan bahkan hilang.  Bagi sebagian orang yang mencintai budaya, hal ini bisa menjadi sebuah ancaman untuk aktualisasi terhadap seni dan budaya itu sendiri.  Di kota tertentu yang notabene sudah menjadi kota budaya seperti Solo atau Yogya, hal ini bukanlah masalah. Namun di Jakarta? Kota metropolitan…

Read More

All

Narkoba Bisa Bikin Jodohmu Makin Jauh

Ngomongin jodoh atau tentang dia yang sedang dinanti itu memang rasanya enggak ada habisnya. Apalagi yang pada kena sindrom PDC alias pancing dikit curhat, haha. Bisa panjang ceritanya, bisa berbait-bait puisi tercipta. Moment lebaran kayak kemarin juga, dipastikan banyak yang baper panik, alias banyak pertanyaan kapan nikah, huehehe..Tapi ini saya enggak akan bahas tentang gimana biar gampang dapat jodoh sih.…

Read More