All, Travel

Jalan-jalan ke Purwakarta, Murah dan Menyenangkan

Pada akhir bulan Agustus lalu, saya dan dua teman saya, Kak Yun dan Mbak Nunik jalan-jalan ke Purwakarta. Sebetulnya sudah beberapa minggu sebelumnya kami planning untuk backpacker-an ke Purwakarta, setelah mendengar cerita keseruan trip Purwakarta Kak Yun. Kami diiming-imingi beberapa spot bagus untuk didatangi, termasuk indahnya air mancur Sri Baduga yang terkenal itu. Akhirnya, menjelang weekend itu Mbak Nunik pun…

Read More

All

3 Alasan Kenapa Bahasa Inggris Penting Untuk Bisnis

Zaman now, para pebisnis dan profesional sudah tak asing lagi dengan penggunaan bahasa Inggris di lingkungan kerja. Mereka dituntut untuk adaptif seiring cepatnya perkembangan yang tak hanya melibatkan ranah lokal namun juga internasional. Bahasa Inggris sudah disepakati dunia sebagai bahasa universal. Dominasi bahasa Inggris ini pada akhirnya membuat lingkungan bisnis internasional menjadikan bahasa Inggris sebagai bahasa utama dalam menjalankan kegiatan…

Read More

All, Events

Belajar SEO Lagi dari Blogger Vaganza

belajar seo - setyodewi 5

Sudah hampir setahun ini saya mengenal dan belajar blogging. Dasar saya memang banyak maunya, tahu sedikit tentang blog, ya akhirnya saya pelajari juga. Padahal dulu, saya tuh pernah punya pikiran jahat, “Ngapain sih orang nulis di blog, emang ada yang baca?” (eh ini jahat nggak sih? hahaha). Itu dulu banget waktu saya tahu teman saya share tulisan blognya melalui facebook. …

Read More